淡.梳妆

【脑洞】【K莫】关于糖醋排骨

1z:

KO承认他在幻想星球里被“未婚妻”始乱终弃之后,人肉了对方。


半是郁闷半是纳闷。他不是好接近的人,但是对方锲而不舍了一个多月,怎么好好的快达成目的了又玩失踪?


然后KO看到了庆大一份学生资料。郝眉,Z省状元,身高180,男。


好吧,心中想象的可爱妹子变成了可爱的蓝孩子,还能说什么。


总不能找出来揍一顿?看看资料上嫩的像个初中生似的证件照,KO默默点叉,抹把脸,洗洗睡了。


============================

KO拒不承认去庆大食堂上班有什么别的原因。仅仅只是有个工作机会,他正好是厨子,而已。


况且庆大食堂好几个,学生几万人。KO上班了两个月,也从来没在校园里闲逛过。


他只是个厨子。目前的目标是挣钱。

=============================

食堂其实专门有打饭打菜的阿姨,他只用在后面烧菜。


当然人手不够的时候他也得顶上,毕竟年轻,又是新来的。


那天KO被喊去前面给学生打菜。做米线的师傅拉住他,给他塞了根烟,让他把糖醋排骨剩一点,家里养狗呢正好带回去。


KO点头,反正他也不是老板,喂人喂狗都一样。


于是那两个长相瞩目的男女同学异口同声的说要糖醋排骨的时候,KO看了看盘子,淡定地睁眼说瞎话。

“就有一份了,你们?”


两个同学很上道,马上都说不要了。KO正要给他们打别的,后排窜出个程咬金。

“这糖醋排骨我要了,都给我吧。”


娃娃脸笑出一室阳光灿烂,比证件照上长大了一些,像个高中生了。


KO定了定神,低头,把剩下的排骨都给了他。盛到一半,手一拐,加了一勺炒三丝。


心大的蓝孩子没觉得哪儿不对,一副有肉万事足的样子,接过来道了个谢,欢快地走了。


KO看着他反戴鸭舌帽的背影,脑子里叮的一声响起一个系统提示。


原来真见到了他,不想揍一顿,倒是想投喂??


=========================

后来食堂员工开饭,KO把自己那份糖醋排骨“赔”给了米线师傅。


然后边吃边琢磨。这次菜给的那么多,小家伙下次还来吗?

如果真来了……


是不是回去该做个计划……


挣钱的目标可以放一放,先定一个能达到的小目标。


比方说先找个媳妇。

========================


KO承认,他去那家小炒打工是别有用心。


完。

评论

热度(249)

  1. 寧無1z 转载了此文字
  2. 淡.梳妆1z 转载了此文字